На главную

Биография    ::    Фильмы    ::    Статьи    ::    Фото    ::    Медиа    ::    Магазин






МЭРИЛИН МОНРО - ЖЕНЩИНА-ЗАГАДКА


Автор статьи: Михаил Фадеев


      Мэрилин Монро — женщина-загадка и секс символ XX века (настоящее имя Норма Джин Бейкер) — родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Жила с матерью в бедности, перебиваясь с хлеба на воду. Отца Норма Бейкер ни разу не видела. Шли долгие и скучные годы, пока однажды относительно спокойная жизнь Бейкер не изменилась — мать, единственная опора Нормы, очутилась в психиатрической больнице, позже выяснилось, что она не раз подвергалась нервным приступам. Позже Норма попала в приют для сирот и брошенных детей. Когда будущей звезде Голливуда исполнилось 11 лет, её взяла на попечение одинокая женщина Энн Лоуэр. Чтобы не быть обузой для Энн будущая Монро устроилась на работу и вышла замуж. Это были тяжелые годы Второй Мировой, и будущая кинодива помогала, чем могла, например, наносила на самолеты смесь, препятствующую коррозии. Уже будучи легендой Монро признается, что в юном возрасте не была красивой, а сама, длинная и худая, скорее была похоже на мальчишку. Тем не менее, в один из обычных рабочих дней, когда Норма все так же наносила жидкую смесь на крылья самолетов, к ней подошел фотограф из местного мужского журнала и попросил улыбнуться. На следующий день Норма получила приглашение работать фотомоделью. Так началась карьера самой красивой девушки Америки пятидесятых.

      Два года Норма позировала для таких известных журналов, как «Лаф», «Сэр», «Пик». Молодую красавицу сразу заметили и полюбили, однако первой, кто ее углядел, оказалась студия «XX век Фокс», благодаря чему и подзаработала не один миллион долларов. Норме Джин Бейкер насильно вручили псевдоним некой Мэрилин Монро и отправили на курсы совершенствования актерского мастерства, где она промучилась шесть месяцев. Правда, нельзя сказать, что Мэрилин была примерной ученицей, о ее первых ролях критика отзывалась примерно так: «Очередное безжизненное тело со светлыми волосами неумело валяется на диване, соблазняя зрителей». Таковой она была в «Асфальтовых джунглях» Люсил Райман, «Всё о Еве» Джозефа Манкевича и паре других картин. Однако переживших войну зрителей Америки Мэрилин заворожила. И фильмы с её участием пользовались и до сих пор пользуются популярностью. Так она снялась еще в дюжине фильмов за три года (с 1950 по 1953), а после «всплытия на поверхность» фотографий светловолосой блондинки в обнаженном виде, сделанных Мэрилин Монро еще несколько лет назад на оборотах мужских календариков, актриса стала миллионершей. И хотя критики по-прежнему настаивали на факте отсутствия у неё таланта, фильмы с участием Мэрилин показывали даже для изголодавшихся по любви арестантов-рецидивистов в захолустных провинциальных тюрьмах Сиэтла.

      Со славой и деньгами к Мэрилин Монро пришли многочисленные романы и интриги. Выйдя замуж за известного бейсболиста Джо Ди Маджо 14 января 1954 года, она разрывает с ним связь спустя всего год. В прессе ежедневно публикуется личная жизнь актрисы, а о её любовных похождениях с крестными отцами мафии и пристрастии к наркотикам рассказывает диктор по телевидению. После успеха фильма «Ниагара» Мэрилин Монро берет частные уроки актерского мастерства у Михаила Чехова и даже увлекается классикой, но быстро возвращается к образу легкомысленной кокетки. Снявшись еще в ряде картин, среди которых можно отметить «Джентльмены предпочитают блондинок» Говарда Хоука и «Как выйти замуж за миллионера», Мэрилин разрывает многолетние связи со студией «XX век Фокс» и организует собственную кинокомпанию «Мэрилин Монро продакшн». Однако свой образ на сцене не изменила, разве что стала более придирчивой и раздражительной в жизни. Вскоре она снова вышла замуж. На этот раз счастливцем оказался известный писатель Артур Миллер. Журналисты считали дни, в которые уложиться совместная жизнь этих противоположностей. И они оказались правы — брак просуществовал недолго. За время связей с Миллером Монро успела сняться всего в паре картин: «В джазе только девушки» и «Неприкаянные». Потом следует развод, обещание попозировать обнаженной для студии «XX век Фокс» и роман с президентом США Джоном Кеннеди. Спев знаменитую песенку Happy Birthday президенту страны на его 45 летний юбилей, 5 августа 1962 года Норма Джин Бейкер глотает все содержимое тюбика со снотворным, после чего навечно засыпает в своей теплой постели.

      Удивительная жизнь секссимвола 20 века до сих пор исследуется умнейшими аналитиками мира кино и шоубизнеса. В различных книгах о Мэрилин Монро высказывается одно и то же мнение, что её убили. И убили по заказу президента США и его брата Джона и Роберта Кеннеди, что её личный врач знал участь актрисы и не отходил от Мэрилин, однако ничего сделать не смог. Какой бы не была история Нормы Джин Бейкер на самом деле, эта великая женщина неизменно будет наивно улыбаться зрителям с экрана.

Назад

Design by: Anna Zubretsova | MARILYNCOLLECTION©2001-2007 


Реклама на сайте:

Новости рукоделия http://petelka.info/novosti-rukodelija/Page-1.html - Petelka.info Еще, каких то, 10 лет назад сделать ремонт квартиры самостоятельно было ох как модно купить мужскую куртку У нас порно видео бесплатно и без регистрации